Wujudkan Keterpaduan Data Penyelenggaraan Pemerintahan, Diskominfo Adakan Bimtek Pengelola Data Statistik Sektoral.

Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pemalang melalui Bidang Postel dan Statistik  Kamis(4/11/2021) selenggarakan bimtek Pengelola Data Statistik Sektoral Kabupaten Pemalang Tahun 2021 di salah satu hotel di Pemalang.

Acara bimtek dibuka oleh Plt Kadiskominfo yang diwakili oleh sekretaris Diskominfo Tantri Ari Cahyaningtyas dan diikuti oleh petugas data statistik dari OPD di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Pemalang.

Dalam sambutan yang dibacakan oleh Tantri antara lain menyampaikan untuk mendukung terciptanya penyelenggaraan pemerintahan yang transparan, akuntabel dan efektif, keterpaduan data merupakan hal mutlak yang diperlukan.

Sementara itu sebelumnya Kepala Bidang Postel dan Statistik Eko Pitoyo dalam laporannya menyampaikan bahwa penyelenggaraan bimtek bertujuan untuk menguatkan pemahaman dan pemanfaatan pengguna aplikasi open data kepada petugas data.

Materi bimtek disampaikan oleh narasumber dari BPS Kabupaten Pemalang dan Diskominfo Provinsi Jawa Tengah.