Diskominfo Pemalang Gelar Bimtek Smart City

PEMALANG – Untuk menyusun dokumen Master Plan Smart City Kabupaten Pemalang yang aplikatif, dan komprehensif, Diskominfo Kabupaten Pemalang, selama dua hari berturut-turut menyelenggarakan Bimbingan Teknis Tahap Empat Gerakan Menuju 100 Smart City Kabupaten Pemalang, di salah satu hotel di Pemalang, Selasa, (6/11/2018).

Kepala Dinas Komunikasi Dan Informatika Kabupaten Pemalang, Nugroho Budi Rahardjo, yang diwakili Sekretaris Diskominfo, Achmad Hidayat, melaporkan, bimtek yang dilaksanakan selama dua hari itu diikuti 150 orang peserta

Bimtek pada hari pertama dilaksanakan tanggal 6 November, yang diikuti tim perumus Smart City Kabupaten Pemalang, dan Kasubag Bina Program dan Keuangan, Perangkat Daerah Kabupaten Pemalang. Sementara esoknya tanggal 7 November 2018 bimtek dilaksanakan usai penandatanganan komitmen pelaksanaan program Smart City Kabupaten Pemalang dan dialog interaktif Bupati Pemalang bersama Kompas Tv.

Dijelaskan, kegiatan ini, dimaksudkan untuk melakukan evaluasi akhir kegiatan bimtek pada tahap tiga. Disamping itu, Bintek juga dimaksudkan untuk memberikan ruang saran, dan masukan penyusunan master plan smart city, guna rencana implementasi program smart city dalam kurun waktu selama 5 sampai dengan 10 tahun ke depan.

“Bimtek ini, juga untuk memperkuat komitmen jajaran Pemerintah Kabupaten Pemalang, dalam mewujudkan program pelaksanaan e-government dan Smart City”, jelas Hidayat

Sedangkan dasar kegiatan tersebut, yakni, UU No.25 Tahun 2004 tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional, Instruksi Presiden No. 3 Tahun 2003 Tentang Kebijakan dan Strategi Nasional Pengembangan e-government.
“Dan terakhir Memorandum of Understanding (MoU) antara Kementerian Kominfo dengan Kepala Daerah Tahun 2018 tentang Pelaksanaan Program Menuju 100 Smart City di Indonesia”, ujar Hidayat