Percepatan Reformasi Birokrasi, Diskominfo Lakukan Penandatanganan Pakta Integritas dan Komitmen Bersama

PEMALANG – Agar masyarakat merasakan hasil percepatan Reformasi Birokrasi yang telah dilakukan pemerintah Kabupaten Pemalang  terutama pada unit kerja Dinas Komunikasi dan Informatika ( Diskominfo ) Kabupaten Pemalang  , Pencanangan Zona Integritas ( ZI ) dan Penandatanganan Komitmen Bersama serta Pakta Integritas oleh Seluruh Pegawai Diskominfo Untuk Komitmen Bersama Dalam  Pembangunan Zona Integritas (ZI) Menuju Wilayah Bebas Dari Korupsi (WBK) Dan Wilayah Birokrasi Bersih Dan Melayani (WBBM) dilaksanakan pada Senin( 25/4/2022) di Halaman Diskominfo Pemalang saat apel pagi.

Kepala DIskominfo Yanuar Nitbani di depan seluruh pegawai Diskominfo menyampaikan bahwa Integritas dan profesionalisme dalam melaksanakan tugas pokok dan Diskominfo  terus menerus harus dilakukan untuk  mencapai Sasaran Reformasi Birokrasi, yaitu birokrasi yang bersih, akuntabel, dan berkinerja tinggi; birokrasi yang efektif dan efisien; dan birokrasi yang mempunyai pelayanan publik yang berkualitas.

“Penandatanganan Pakta Integritas merupakan kewajiban setiap individu birokrasi dalam rangka menjaga integritas dan profesionalisme dalam pelaksanaan tugas sehari-hari,” ungkap Yanuar.

Momentum tersebut bersamaan dengan apel pagi dan dilanjutkan dengan penanda tanganan dokumen. (syn)