Plt Kadiskominfo Himbau PNS di Jajarannya Jadi Orang Tua Asuh Bagi Pekerja Rentan

Pemalang – PNS di jajaran Diskominfo Kabupaten Pemalang dihimbau untuk bisa menjadi orang tua asuh di lingkungannya masing – masing.

Himbauan tersebut disampaikan Plt Plt Kadiskominfo Kabupaten Pemalang Joko Ngatmo saat memimpin apel pagi bersama di halaman kantor setempat, Senin, (9/1/2023).

Joko menjelaskan dalam surat edaran nomor 560/4552 tentang Bantuan iuran untuk perlindungan pekerja rentan di Kabupaten Pemalang dalam program jaminan sosial ketenagakerjaan. Plt Bupati Pemalang Mansur Hidayat menyebutkan PNS dihimbau untuk dapat memberikan bantuan iuran kepada pekerja rentan baik dilingkungan tempat tinggalnya dan atau pekerja rentan di tempat lain sesuai basis data yang disediakan oleh Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Pemalang.

“Iuran jaminan sosial diperuntukan untuk pekerja rentan sosial misalnya nelayan, guru ngaji, pengurus masjid dan lain-lain diharapkan semua ASN menjadi orang tua asuh untuk mereka yang rentan sosial,” ujarnya.

Apel pagi dilakukan di halaman Diskominfo Kabupaten Pemalang dan diikuti seluruh ASN dan Non ASN Diskominfo setempat.