Kenalkan SKP Baru, Diskominfo Gelar Sosialisasi

Pemalang – Guna peningkatan pemahaman tentang tata cara pengisian sasaran kinerja pegawai (SKP) model baru tahun 2022 Diskominfo Kabupaten Pemalang mengadakan sosialisasi bagi ASN dilingkungannya, di command room, Selasa (10/1/2023).

Plt Kadiskominfo Kabupaten Pemalang Joko Ngatmo diwakili Kabid E- Goverment Edi Sutriyono saat membuka kegiatan tersebut mengatakan kegiatan ini dimaksudkan untuk menjamin objektivitas pembinaan PNS yang dilakukan berdasarkan prestasi kerja SKP memuat target dan nilai yang jelas.

Menurutnya SKP adalah rencana dan target kinerja yang dibuat oleh pegawai kemudian harus dicapai dalam rentang waktu tertentu.

“Target tersebut telah ditentukan, diketahui, serta disetujui oleh pimpinan pegawai yang bersangkutan berdasarkan tugas pokok dan fungsi masing – masing,” jelasnya.

Sementara narasumber Eko Rini Analis Kepegawaian dari BKD Kabupaten Pemalang mengungkapkan penilaian kinerja merupakan proses evaluasi atau komunikasi.

“Bagaimana pegawai melakukan suatu pekerjaan dan guna mengembangkan karir maupun talenta yang dimiliki,” ujarnya.

Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan dihadiri puluhan ASN di jajaran Diskominfo Kabupaten Pemalang.