PEMALANG – Untuk melestarikan budaya dan memperkenalkan tradisi asli Pemalang kepada masyarakat umum, Pemerintah Kabupaten menggelar acara Kirab Pataka dalam rangka memperingati hari jadi Kabupaten Pemalang Ke-449.

Kirab Pataka diberangkatkan langsung secara simbolis oleh Bupati Pemalang Mansur Hidayat didampingi istri Shanti Rosalia di depan Balai Desa Sungapan, Rabu (24/1/2024).

Saat memberangkatkan rombongan kirab, Mansur mengatakan bahwa kirab pataka dan seni budaya tahun 2024 merupakan bagian daripada rangkaian peringatan hari jadi Kabupaten Pemalang yang ke 449.

“Semoga kirab nanti di perjalanannya diberikan keselamatan dan kelancaran,” harapnya.

Mansur berharap, momentum peringatan hari jadi Kabupaten Pemalang Ke-449 yang mengangkat tema “Maju, Berdaya dan Sejahtera” bisa dipenuhi dengan spirit untuk menyatukan tekad dan menjunjung tinggi persatuan dan gotong royong.

“Mari optimis menjalankan tatanan kehidupan ke depan untuk dapat berkarya bagi Kabupaten Pemalang,” ajaknya.