Diskominfo Sosialisasikan Bantuan STB

Pemalang – Diskominfo Kabupaten Pemalang melakukan sosialisasi bantuan Set Top Box (STB) di seluruh wilayah kecamatan di Kabupaten Pemalang, Kamis, (4/8/2022).

Kegiatan tersebut dilakukan menyusul akan adanya pemberian bantuan peralatan STB dari Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) bagi masyarakat yang berhak menerimanya.

Kabid E Goverment Diskominfo Pemalang Edi Sutriyono mengatakan selain sosialisasi tersebut, pihaknya juga mendistribusikan Data Program Pensasaran Penghapusan Kemiskinan Ekstrim (P3KE) ke seluruh desa di setiap kecamatan.

“Data yang dibagikan nantinya akan diverifikasi dan validasi oleh masing-masing Desa dan disampaikan kepada Bupati melalui Diskominfo dalam bentuk Surat Keputusan Kepala Desa,” ungkapnya.

Sosialisasi dilaksanakan di Pendopo/Ruang Rapat masing – masing kecamatan.

Sosialisasi disampaikan sejumlah pejabat dan pelaksana Diskominfo yang ditugaskan ke setiap kecamatan. .

Kegiatan ini diikuti oleh Kepala Desa/Kepala Kelurahan atau Kasi Tata Pemerintahan Desa di masing-masing kecamatan. Puluhan peserta tampak menyimak dengan seksama sosialisasi yang disampaikan.