PEMALANG – Bupati Pemalang Mansur Hidayat didampingi Kepala BPBD Andri Adi meninjau lokasi banjir di Desa Pesantren Kecamatan Ulujami, Rabu (7/2/2024).

Saat melaksanakan panggilan video call dengan Tim BNPB, bupati mengatakan kedatangan dirinya bersama rombongan adalah guna memastikan ketersediaan dan kesiapaan bantuan dari BPBD bersama dengan stakeholder untuk warga terdampak banjir.

“Kami langsung turun ke lapangan untuk memastikan bahwa ketersediaan ataupun kesiapaan bantuan dari BPBD dan stakeholder, bersama-sama membantu warga masyarakat yang terdampak,” ungkapnya via sambungan videocall.

Menurutnya, selain meninjau kesiapan bantuan, pihaknya juga akan meninjau tanggul yang jebol.

“Alhamdulillah ini juga nanti mau ke lokasi tanggul yang jebol,” sambungnya.

Bupati menambahkan bahwa seluruh stakeholder di wilayah itu bersinergi membantu warga terdampak banjir.

“Kita ada PMI, ada Baznas dan Dinsos bersama-sama membantu,” ungkapnya.

“Kita juga bersama-sama dengan masyarakat yang lain bergotong-royong memberikan motivasi dan memberikan bantuan kepada masyarakat yang terdampak,” pungkasnya.