Penerbitan sertifikat elektronik (Tanda Tangan Elektronik)

Sobat Pemalang satu data, guna mendekatkan pelayanan kepada pengguna layanan sertifikat elektronik, Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pemalang akan melakukan layanan penerbitan sertifikat elektronik (Tanda Tangan Elektronik) kepada para kepala kelurahan, kepala desa, kepala puskesmas dan kepala SMP Negeri bertempat di kantor kecamatan.

Guna kesiapan pelayanan tersebut, Kepala Dinas Kominfo Joko Ngatmo, memimpin rapat persiapan, Selasa, 19 Maret 2024 di Ruang Kepala Dinas Kominfo.

Rapat dihadiri oleh Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Bidang di Dispermas, Diskominfo dan Dindikbud, Plt, Kepala Bagian Organisasi, dan para fungsional di diskominfo.

Untuk diketahui ya Sob, tanda tangan elektronik atau tanda rangan digital merupakan sertifikat yang dikeluarkan oleh BSSN untuk pemangku jabatan agar mempermudah pelayanan kepada masyarakat.

Jadi, tidak ada keterlambatan layanan karena pimpinan tidak di tempat.